Guía de utensilios


GUÍA PRACTICA DE HERRAMIENTAS A USAR EN UNA  COCINA

Es importante antes de cocinar saber organizarse, y aunque este sitio sea todo de fácil compresión e intente poner todo muy sencillo, no está de más tomar conciencia de que hay un riesgo a la hora de manejar según que utensilios.



Utensilios de cocina 

Como este sitio está dirigido a todo tipo de gente  pondré las herramientas más basicas y comunes que debería haber en la mayoría de hogares.
En una cocina profesional podemos encontrar muchos más utensilios.


Herramientas de corte 

Por excelencia los cuchillos son las herramientas básicas de un cocinero, pero para gente inexperta usa el mismo cuchillo para pelar una manzana que para cortar pan, total corta igual piensan, o bien cojen un cuchillo que les vaya bien para todo los casos y con eso se apañan. ¿Se imagina un fotógrafo de bodas haciendo books con un mobil?... Total hace fotos, ¿no?.... (Bueno hoy día hay unos pepinos de teléfonos mobiles.... Pero sabéis por donde van los tiros).

Pues señoras y señores, deberían tener al menos dos o tres cuchillos dedicados, ya que ganarán en seguridad, eficacia y lo crean o no adquirirán una mayor disciplina a la hora de cocinar.


Les pongo aquí los cuchillos que no pueden faltar en una cocina de hogar, en una cocina profesional habrá muchas más cosas dedicadas e incluso los cocineros profesionales se arman sus propios sets de cuchillos adaptados a sus necesidades.

La selección básica que no puede faltar. Hay muuuuchos tipos de cuchillos más , pero aquí dejo los que creo más imprescindibles para casa.


Cuchillo puntilla - Quizás el más común, ideal para pelar y cortar.

Cuchillo cebollero - Es más grande con una hoja mayor que el mango, que permite deslizar y hacer cortes precisos y rápidos

Cuchillo de Pan - Es largo con dientes en sierra , para poder cortar el pan, con un cuchillo liso tardarías mucho más y patinaria con la miga.

Cuchillo Jamonero - También es largo, pero su hoja es lisa no tiene sierra, permite hacer cortes limpios.

Afiladores - son las herramientas para mantener el filo de los cuchillos en optimas condiciones de uso, podemos encontrar, Chairas, piedra, y accesorios varios para afilar cuchillos.











Utensilios útiles

Hay que ser conscientes de lo que tenemos para trabajar y cocinar bien, eso no quiere decir que no puedas usar otro utensilio para otro fin, lo bonito de la cocina es la creatividad y como se las ingenia uno mismo.
Podemos complementar nuestra cocina con: peladores, tablas de cortar, ralladores, abrelatas, abrebotellas, ollas, tapas, moldes pinzas, espumaderas, paletinas, escurridores, cazos, cucharones, bandejas... etc...







Electrodomésticos

Los aparatos ayudan en la labor de la cocina, pero
hay que buscar la comodidad y saber usar cada tipo de electrodoméstico, a parte que hay que valorar
el espacio a usar.














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