Como hacer panecillos de ajo y perejil, con pan de ayer
La receta de hoy es para aprovechar la barra de pan del día anterior y darle una salida en vez de tirarlo a la basura.
Esto va a gustos pero, es una manera original de dejarlo de picoteo, en un vermut por ejemplo.
Lo único de que tenéis que tener cuidado es de no pasarse en el microondas de tiempo.
Una manera de reciclar y de ahorrar a la larga.
PASO A PASO
1. Cortar rodajas de la barra de pan, ideal la barra del día anterior porque se vuelve más rígido el pan.
2. Frotar el ajo por una cara de las rodajas para que coja el gusto del ajo, no hace falta que te dejes medio ajo en un panecillo, contra mas frotes más picará.
3. Untar mantequilla en cada rodaja,
4. Poner una pizca de sal, casi nah !
5. Cortar perejil y añadirlo a las rodajas.
6. Dejarlo en el grill del microondas, y controlar el tiempo, muy IMPORTANTE ir vigilando este último paso, si os pasáis el pan se pondrá como una roca y eso no interesa, depende la potencia del
microondas para unos será de 1 minuto para otros 3... Si no tiene potencia es preferible dejarlo poco tiempo, no se dorará pero quedará crujiente. Otra opción es acercarlo lo más que puedas al grill, yo uso un plato hondo al revés para dejarlo más cerca.
7. Ya está listo para consumir... ¡Cuidado no te quemes !.
Buen provecho y a disfrutarlo
Comentarios
Publicar un comentario