Como hacer un gazpacho
El gazpacho es una sopa fría, hay quien le guste más espesa o más líquida, pero lo que coinciden todo el mundo al que le gusta el gazpacho es que cada uno tiene su arte en elaborarlo.
Aquí os dejo como lo hago yo mismo y en casa dura menos de 24h en la nevera.
PASO A PASO
Lavamos las hortalizas antes de cortarlas
Cogemos la barra de pan y lo troceamos en una olla
Cogemos un pimiento verde y uno rojo, le sacamos las pepitas (porque si no nos amargarían la receta), lo troceamos y añadimos a la olla con el pan
Pelamos un diente de ajo y lo añadimos a la olla.
Pelamos un pepino, troceamos y también a la olla.
Ahora cogemos los tomates, partimos por mitad y le sacamos el rabillo y partimos otra vez.... y a la olla por supuesto.
Ahora pelamos una cebolla sacamos la parte dura, la troceamos y como no, también a la olla.
Ponemos sal sin pasarse..... Dentro de la olla, porque si lo echas fuera te tocará limpiar (chiste del día).
Ahora ponemos un chorro de vinagre y un chorro de aceite para darle sabor solamente
Añadimos agua hasta que cubra lo que hemos echado a la olla.
Ahora cogemos la olla..... Y trituramos como si no hubiese un mañana hasta quedar al gusto.
probad para rectificar de sal o si queréis añadir algún elemento mas.
Llegados a este punto ya se podría meter a la nevera, y consumir bien fresco pasado un par de horas, si queréis el gazpacho más fino lo pueden colar.
Sugerencia de presentación, de cada hortaliza reservar un puñadito para meterlo al gusto.
Pues eso es todo, entra muy bien en días de calor.
Buen provecho y a disfrutarlo
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